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イタリアンおつまみ100
イタリア料理研究家:青木敦子
B5判/112ページ
定価:本体1,000円+税
ISBN 978-4-7683-0355-9
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◎2014年12月16日まで出版社共同企画「期間限定 謝恩価格本フェア」サイトにて、本書を50%OFFで販売中です。
3ステップでできる!
簡単なイタリアンおつまみレシピ100
ワインやビールを呑むときに、
ささっと作れるイタリアンおつまみを100品揃えました。
著者はイタリア料理研究家の青木敦子さん。
アイデア豊富な青木さんの手による料理の数々は
どれもおいしくて見た目もとってもオシャレ。
しかも料理初心者や男性も気軽に作っていただける簡単さです。
みんなに驚かれ喜ばれ、家呑みが10倍楽しくなること間違いありません!
きっとまた誰かをおうちに呼びたくなることでしょう。
友人や恋人、家族とワインやビール片手に
いつもと少し趣向を変えた家呑みを楽しみたい方へ贈る、
イタリアンおつまみ100のレシピ集。
【主な内容】
第1章:簡単おつまみ編(25品)
・カマンベールのズッキーニはさみ
・カプレーゼ −トマトとモッツァレラのサラダ−
・ペコリーノ&ソラマメ
・パルミジャーノ焼き
・いちじくとグリッシーニの生ハム巻き ほか
第二章 野菜編
・野菜グリル
・アクアコッタ
・ジャガイモのカツレツ
・ベルギーチコリのオーブン焼き
・カシューナッツとセロリのシナモン炒め ほか
第三章 お魚編
・カルトッチョ −サーモンとムール貝とカキの紙包み焼き−
・アクアパッツァ −魚介の蒸し煮−
・海の幸のサラダ
・タコとホタテのカマンベールソースがけ
・カキのパン粉焼きエビとレモンのグリル ほか
第四章 お肉編
・豚肉のピザイオーロ
−豚肉のトマトとオレガノ煮−
・スカロッピーネ(牛)
−牛薄切り肉のソテー マサラ風味−
・スカロッピーネ(豚)
−豚薄切り肉のソテー 白ワイン風味−
・鶏のソテー インゲン豆添え
・子牛肉のマッシュルーム煮 ほか
≪コラム≫
イタリアンチーズ図鑑/料理用語とハーブの基礎知識/イタリアの年中行事/
イタリアビールとワインの世界