俺のペペロンチーノ 鉄人シェフ18人が作る基本&アレンジレシピ【電子有】

俺のペペロンチーノ 鉄人シェフ18人が作る基本&アレンジレシピ【電子有】

鉄人シェフ18人による究極のペペロンチーノ。

名シェフたちの料理哲学まで学べる、すべての料理好きにとってバイブルとなる一冊。
2024年6月29日発売
B5判 160ページ
定価:本体2,200円+税
電子版定価:2,200円+税
ISBN 9784768319246

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鉄人シェフ18人による究極のペペロンチーノ。

名シェフたちの料理哲学まで学べる、すべての料理好きにとってバイブルとなる一冊。

鉄人シェフ18人による究極のペペロンチーノ。

日本人、特に料理好きから熱狂的に愛される料理のひとつ、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ。
イタリア料理の原点とも呼ばれ、食材や調理工程はシンプルながら作り手によってその解釈は異なる。

乳化はどうする? 茹で汁の塩分濃度は? にんにくはどう処理する? 他の調味料はNG? パスタの太さや種類は? …とペペロンチーノは知れば知るほどその深みにはまり、迷走してしまい、簡単なはずなのになかなかうまくいかない摩訶不思議な料理である。

本書では18人の名シェフがペペロンチーノの基本のレシピと、それをアレンジしたおすすめのレシピ(具材の組み合わせなど)を紹介。
それぞれのシェフの現時点での解釈のもと、最高のペペロンチーノをお届けする。

掲載された料理やレシピ、道具、そして言葉の一つひとつにはシェフたちのこれまでの経験や哲学が詰め込められており、すべての料理好きにとってバイブルとなる一冊。

〈登場シェフ〉
落合 務/小川洋行/奥田政行/小倉知巳/片岡 護/Chef Ropia/神保佳永/鈴木弥平/濱崎龍一/日髙良実/ファビオ/山田宏巳/山根大助/弓削啓太/大西哲也/関 斉寛/山野辺 仁/坂井宏行

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お詫びと訂正

本書の記載に誤りがございました。読者の皆様ならびに関係者の皆様に謹んでお詫び申し上げ、ここに訂正させていただきます。

P.143
誤)材料

四川唐辛子 3L
水 45g
塩 100g
パスタ 30ml
EXVオリーブオイル

正)材料

四川唐辛子 2本
水 3L
塩 45g
パスタ 100g 
EXVオリーブオイル 30ml

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【Page Sample】



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